안녕하세요 이지쿠킹입니다.
오늘은 포르치니버섯그라탕을
만들어 보았어요.
편의점에서도 살 수 있는 구하기 쉬운 재료인
시판용새우볶음밥과
보노컵스프를 활용했답니다.
특히 자취하시는 분들
요리라곤 라면밖에 못하는 분들도
뚝딱 만들 수 있어요
버섯같은경우 가격도 저렴하고
건강에도 좋은 재료이니
맘껏 먹자구요^^
남은버섯은 소분하여 냉동시켜서
찌개를 끓일 때
볶음밥 할 때 넣어드셔도 좋아요
보노컵스프 좋아하세요?
전 아침식사 대용으로
보노컵스프를 즐겨먹어요
따끈하고 맛있고 간단하게 후루룩 먹기 좋거든요
생각보다 포만감도 있어서 차가운 시리얼보다
보노컵스프가 더 좋더라구요
포르치니 버섯수프같은경우엔
버섯그라탕에 활용하기 너무 좋아서
요리 해보았답니다.
~요리재료~
느타리버섯 4~5줄기
양송이버섯1개
팽이버섯 약간
쪽파는 선택
후추약간 없으면 생략가능
시판용새우볶음밥
보노컵스프 포르치니
피자치즈 적당량
1.느타리버섯은 밑둥을 잘라냅니다.
2.밑둥을 잘라낸 느타리버섯을 쪽쪽 찢어놓아요
3.팽이버섯은 밑둥을 잘라낸뒤 3등분으로 썰어요
3.양송이는 얇게 슬라이스 해둡니다.
4.쪽파는 선택이구요 색감과 맛을 더해주기 때문에
있으면 넣어주시는게 좋아요
5.버섯준비 완료♡잠시 대기
6. 이제 시판용 새우볶음밥을 볶을거에요
시판용은 밥이 매우 날라다니기 때문에
식감이 좋지 않아요
tip)물 5스푼 정도 넣어 볶으면 한결 부드럽습니다
물론 식용유는 넣으셔야해요
볶으면서 물을 5큰술 넣으셔서 볶으세요
7.마지막엔 다볶아진 볶음밥 위로 쪽파를 넣으셔요
쪽파도 없으면 생략 하세요
8.이제 수프를 끓여볼께요 물200cc를 끓여주세요
9.물이 끓으면 대기시켜놓은 버섯3종을 넣어 끓입니다.
10.버섯이 한소끔 끓으면 보노컵스프를 1봉지반을 넣어요
두봉지 다 넣으실거면 물의양을 100ml정도 더 넣으세요
tip)전 200ml의 물에 보노스프1봉지반 넣었어요.
두봉지 하실거면 물을 양을 추가하셔야해요
볶음밥이 짭짤하고 스프도 짭짤해서
스프가 너무 걸쭉해버리면 짜더라구요
약간 묽은듯 하시면 간이 좋을것 같아요
11.스프가 다 끓었다면 볶음음밥 위로 수프를 얹어주세요
이렇게만 먹어도 음청 맛있어요
하지만 그라탕 이니 아직 해야할게 하나 더 남았어요♡♡
12.피자치즈를 듬뿍 듬뿍 올려주세요
많이 올릴수록 좋아요
피자치즈 계량을 얘기하지 않은건 맘대로
올려도 되기 때문이랍니다.
13. 전자렌지에서 1분 30초가량 돌려 치즈를 녹여주세요
각 가정의 전자렌지 성능에 따라 시간이 줄어들수도 늘어날수도 있으니 확인하면서 돌려주셔요
14.완성입니다. 버섯식감과 치즈식감이 거의 환상이어요
간은 이미 다 되어있으니
우린 맛있는 식감만 생각하자구요
버섯을 안먹는 아이들도 치즈가 다 커버해주니
넘나 잘먹어요♡♡
글로보니 엄청 길것 같지만
사실 엄청 간단하게 만드는 이지쿠킹입니다.
아래의 영상으로 확인하세요^^
쉽고 간단한 레시피를 공유하는
이지쿠킹입니다
유튜브에서 이지쿠킹으로 활동중입니다.
자주 놀러와주세요^^
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